Cette page concerne tous les détails pratiques pour les commandes à des producteurs locaux ou éloignés autres que les Galline Felici.

 


Commande de produits locaux

A l’initiative d’Annie et Marc Bertrand-Rosset - ferme la Civadille

 

A commander : les légumes de Chantal Bonetti et/ou de Jérémie Couthouis -  les farine, pommes et jus d’Annie et Marc Bertrand-Rosset  - le miel de Jean-Jacques Daubert - le safran d’Isabelle Bonnet  - les savons de Céline Morel-Jean.

 

Comment commander ?

Tu commandes en direct aux producteurs, par mail, les produits que tu souhaites. (pas de formulaire de commande).

Tu indiques ton nom/prénom, ton téléphone, ton mail, les produits et quantités souhaités, ainsi que le montant total.

La liste des produits et les contacts des producteurs se trouvent ci-dessous.

 

Retrait des commandes

- Tu viens chercher tes commandes le samedi 19 janvier de 16h à 18h à la salle des fête de Châteauroux-les-Alpes.

- Tu paies le jour même à chaque producteur ce que tu lui as commandé.

- Si tu ne peux pas venir, tu préviens ou tu demandes à quelqu’un de ton groupe de venir prendre tes commandes.

 

Date limite de commande : mardi 15 janvier.

 

La prochaine distribution aura lieu le samedi 16 février, de 16h à 18h, à la salle des fêtes de Châteauroux-les-Alpes..

 

Télécharger
2019-01-19_Prix des produits locaux.pdf
Document Adobe Acrobat 24.1 KB

Commande d’huile d’olive la RiservaBio - 2019

 

Commande groupée : seuls les groupes ayant un “relais huile d'olive” peuvent commander.

La Liste des relais se trouve : ICI

 

Huile d'olive bio d'Italie en bidon de 3L à 41€ le bidon (soit 13,67€ le litre)

C'est une huile extra vierge à base d'olives de la varieté Canino, produite par Giovanni Papacchini et sa femme, Anna Maria De Rossi, propriétaires, de l'exploitation agricole la RiservaBio, dans le haut Latium. L'exploitation est en biologique depuis 2000.

 

La personne de ton groupe qui est “relais huile d’olive” t’indiquera sa date limite de commande.

La livraison est prévue mi-février.

 


Commande d'huitres - JANVIER 2019

 

Les amateurs d'huitres vont pouvoir se faire plaisir une nouvelle fois :
  • Vous transmettez votre commande sur la boîte : achatsgroupes@orange.fr (tarifs en pj)
  • Votre règlement : un chèque à l'ordre des Établissements Yvon, posé chez Claude Miquerol (2 impasse de l'Observatoire à Embrun) 06 16 67 12 53 ou régler à la livraison
  • Vous êtes prévenus par mail dès que le camion est arrivé chez Claude
Date limite de commande : le lundi 14 janvier 2019
Livraison demandée le : 26 janvier 2019
Je réponds à toutes les questions : 06 80 13 15 28.Une belle année sereine à tous,
Marie Le prévost
Télécharger
2019 Tarifs huitres.pdf
Document Adobe Acrobat 61.6 KB

SPECTACLE et Biasse - Samedi 1er décembre 2018

Notre rendez vous régulier de consom’acteurs sera particulièrement convivial cette fois ci puisque vous pourrez avec vos enfants assister à un spectacle de clown et poésie après avoir rempli votre « besace » auprès des producteurs avec les produits locaux que vous aurez commandé.

 

INFO TRAJET :

S'il y a des perturbations au rond-point des Orres, nous vous conseillons de passer :

- Pour ceux qui viennent d'Embrun ou de Chateauroux-les-Alpes, par la route de St André d'Embrun et la Madeleine

- Pour ceux qui viennent de Chorges/Savines, par la route de Crots et de la Vicherette

 

15h - 16h30 : distribution par les producteurs des commandes de produits locaux

 La liste des produits et des prix se trouve en pièce jointe.

 

16h30 - 18h : SPECTACLE "GINETTE"

Par l'association Rions de Soleil

Un spectacle de clown et poésie pour les enfants et les adultes.

Offert par Court Jus !

 
Télécharger
Prix des produits 1er Dec.pdf
Document Adobe Acrobat 22.8 KB

Commande d'huitres - Décembre

 

Nous vous proposons de préparer votre commande d'huîtres pour Noël.
  • Vous transmettez votre commande sur la boîte : achatsgroupes@orange.fr (tarifs en pj)
  • Votre règlement : un chèque à l'ordre des Établissements Yvon, posé chez Claude Miquerol (2 impasse de l'Observatoire à Embrun) 06 16 67 12 53 ou régler à la livraison
  • Vous êtes prévenus par mail dès que le camion est arrivé chez Claude
Date limite de commande : le lundi 10 décembre
Livraison demandée le : 20 décembre
 
Et si vous pensez à quelques petits sous, quand vous venez chercher votre commande, dans la boîte qui nous permet d'envoyer en recommandé tous les chèques à Tifenn YVON.
Je réponds à toutes les questions : 06 80 13 15 28.
Bien amicalement et à bientôt. Marie Le prévost
Télécharger
Tarifs huitres.pdf
Document Adobe Acrobat 18.9 KB

 Commande de crème châtaignes - Décembre  2018

Crème de châtaigne - 370g, poids net : 4,5€ le pot.
Réalisée avec du sucre de canne issu de l'agriculture biologique.
Conservation : 3 ans.
Pré-commande auprès de Niclas Ducret, de préférence, par mail : nico.ducret@gmail.com ou par téléphone 04 75 89 19 46, avant le 25 novembre.
La réception des commandes ainsi que le paiement se feront le samedi 22 décembre entre 9h30 et 11h30 à la boutique de Chantal Bonetti, à Embrun.

Nicolas Ducret

 


 Colis de veaux - Novembre 2018

 

"Comme nous avons tous pû le constater,  l'automne est bien arrivé, et avec lui, les vaches et les veaux sont redescendus d'alpage.

Les commandes de colis de viande de veau vont pouvoir commencer. 
Les livraisons s'étaleront de novembre à janvier, nous vous indiquerons la date exacte quelques jours avant. 
Si vous êtes intéressé, merci de me préciser au moment de la commande la période ou mois désiré à  remi.allec@gmail.com
Pour rappel les colis sont composés de rôtis, sauté, escalopes, côtés et osso-bucco. 14.5 €/kg, la viande est conditionnée en portions et sous-vide et les colis font autour des 7kg de viande. 
Les filets, foie, cœur, rognons, ris et les têtes de veau roulées et préparées sont à commander à part."
Bonne journée.

 


 Commande produits locaux... pour coup de pouce sur les pommes - Novembre 2018

 

Comme vous le savez peut-être, 2018 est une très belle année à pommes.

Annie et Marc Rosset-Bertrand, de la ferme la Civadille, à Châteaurouc-les-Alpes, ont donc eu une grosse récolte.

C'est pourquoi, nous vous proposons une commande de produits locaux (hors biasse) un peu exceptionnelle.

Chantal Bonetti (légumes d'Embrun), Jean-Jacques Daubert (miel) et Céline Morel-Jean (savons de Châteauroux-les-Alpes) se joignent à cette commande.

 

Produits et commandes

- La liste des produits et leurs tarifs se trouvent ci-dessous.

- Pour commander, merci de remplir le formulaire, au plus tard le vendredi 9 novembre : CLIQUER ICI

- Vous ne remplissez que les cases qui vous intéressent.

 

Retrait des commandes

- Vous venez chercher vos commandes le mercredi 14 novembre de 17h à 18h à la ferme la Civadille à Châteauroux-les-Alpes

- Vous paierez le jour même à chaque producteur ce que vous lui aurez commandé.

- Si vous ne pouvez pas venir, vous demandez à quelqu’un de votre groupe de venir prendre votre commande

 

La prochaine biasse (distribution des producteurs locaux) aura lieu le 1er décembre 2018, à Baratier, à la salle la Baratonne et se clôturera par un spectacle offert par l'association.

Bonne commande et à bientôt,

La commission circuits courts

Télécharger
Tarifs produits 14 nov.pdf
Document Adobe Acrobat 15.5 KB

 Commande de châtaignes - octobre 2018

 

"Je vous propose des châtaignes fraiches aux conditions habituelles : variété Bouche rouge, à 4.5 euros le kilo.

Pré-commande par mail à nico.ducret@gmail.com ou par téléphone 04 75 89 19 46 jusqu'à mercredi soir 24 octobre.

Distribution et paiement des commandes : samedi 27 octobre entre 8h et 12h30 auprès de mon frère Maxime Ducret, sur le marché d'Embrun.

Je pourrai normalement vous proposer de la crème de châtaigne fin décembre.

Pour toute information complémentaire, n'hésitez pas à me contacter,

Cordialement,

Nicolas Ducret"

 


Commande de parmesan, pâtes et coulis de tomate

Seuls les groupes ayant un relais « Produits Italie du Nord » peuvent commander.

 

La commande sera livrée courant novembre, après les vacances de la Toussaint.

Rappel du fonctionnement :

- Le relais transmets à son groupe les propositions et collecte les demandes.

- Il remplit ensuite un formulaire dont le lien sera communiqué prochainement.

 

Parmesan.

Parmesan bio de la famille Ferrari : parmesan de 30 mois en paquet sous vide de 1 kilo à 18 euros.

 

Pâtes et coulis de tomates

De la coopérative Iris Bio

Les prix comprennent le transport.

Les relais doivent commander des cartons. Les adhérents peuvent commander à l’unité

 

PRIX à l'unité pour les adhérents

 paquets de 500g de spaghetti bio

1,10 €

 paquets de 500g de penne bio

1,10 €

 paquets de 500g  mezze penne senatore capelli (un blé ancien) bio

1,90 €

 paquets de500g de spagheti grano antico bio

2,20 €

 paquets de 500g de strozzapreti d’épeautre bio

2,20 €

paquets de 500g de pollenta bio

1,80 €

 bocaux de 340g  de pulpe de tomates bio

1,45 €

bocaux de 550 g de tomates pelées bio

1,90 €

Paquet d 5 kilo de fusilli bio

9,20 €

 

 

Prix au carton pour les relais

Carton de 12 paquets de spaghetti bio

13,20 €

Carton de 12 paquets de penne bio

13,20 €

Carton de 12 paquets mezze penne senatore capelli (un blé ancien)

22,80€

Carton de 12 paquets de spagheti grano antico

26,40 €

Carton de 12 paquets de strozzapreti d’épeautre

26,40 €

Carton de 10 paquets de pollenta bio

18,00 €

Paquet de 12 bocaux de 340g pulpe de tomates bio

17,40 €

Paquet de 6 bocaux de 500g tomates pelées bio

11,40 €

Paquet d 5 kilo de fusilli bio

 9,20 €

 

Rappel : les relais agrumes des groupes qui n’ont pas de relais « produits d’Italie du Nord » peuvent commander individuellement.

 

Parce que nous pensons que le contact avec les producteurs doit être entretenu régulièrement, nous sommes chez eux avec quelques membres de l’association Juste un zeste, du 9 au 11 novembre.

 

 


DIMANCHE 30 SEPTEMBRE

AG, JOURNÉE COURGES ET BIASSE

 

Comme chaque année,vous pourrez venir choisir vos courges dans le champ de Chantal Bonetti de 14h à 16h

Ce jour là, vous pourrez retirer vos commandes auprès des producteurs présents à la "Biasse" de Court Jus.

Vous avez toutes les infos sur eux sur la page "producteurs proches" de notre site.

 

En pré-commande, d'ici au 22 septembre, nous vous proposons (lien vers le formulaire de commande dans la dernière lettre d'infos) :

  • Agneaux, Terrines, Saucissons et Chorizos bio d'Audrey Roux
  • Légumes de Chantal Bonetti
  • Huile d'olive, olives, tagliatelles et petit épeautre d'Elisabeth et Christian Renard
  • Aromates et tisanes de Céline Soula
  • Miels de Jean-Jaques Daubert
  • Safran d'Isabelle Bonnet
  • Savons de Céline Morel-Jean
  • Farines, jus et fruits d'Annie et Marc Bertrand Rosset
  • Produits de la ruche de Marion Dou
  • Vins de Philippe Bilocq

Retrait des commandes :

- Vous venez chercher vos commandes le dimanche 30 septembre, dans le champ de Chantal

- Vous paierez le jour même à chaque producteur ce que vous lui aurez commandé.

- Si vous ne pouvez pas venir, vous demandez à quelqu’un de votre groupe de venir prendre votre commande


BIASSE DU SAMEDI 16 JUIN - Commande au plus tard le 5 juin

 

La prochaine biasse aura lieu le samedi 16 juin de 17h à 19h30 au jardin des plantes aromatiques de Céline Soula, à l'Abbaye de Boscodon.
 Passez votre commande en cliquant sur : FORMULAIRE COMMANDE
Au programme :
- Visite du jardin de plantes aromatiques  à 17h30
 - Rencontre des producteurs et retrait des commandes. Vous pouvez également acheter directement sur place (sauf pour le pain, les poulets, les agneaux et les salades)
- Apéro partagé de fin de saison à 19h. Ramenez de quoi grignoter ; l'association offre les boissons !


A commander et à retrouver lors de la biasse :

- Poulets, agneaux, terrines et saucissons bio d'Audrey Roux (uniquement sur commande).
- Salades de Chantal Bonetti (uniquement sur commande - peut-être des fraises aussi...).
- Fromages de chèvre d'Emmanuel Roman.
- Pains et brioches bio de Raphaël (uniquement sur commande).
- Farines, jus de pommes et de poires bio d'Annie Rosset et Marc Bertrand.
- Vins et jus de raisin bio de Philippe Billocq.
- Safran d'Isabelle Bonnet.
- Savons de Céline Morel.
- Miels de Jean-Jacques Daubert.
- Aromates et tisanes de Céline Soula.
- Huile d'olive, olives, tagliatelles, nectar d'abricot et jus de cerises d'Elisabeth et Christian Renard.
- Spiruline de Yannick Lopez.


Pourquoi faire des pré-commandes ?
Cela permet d'assurer aux producteurs un certain nombre de ventes s'ils se déplacent et viennent à votre rencontre. Cela leur permet également de s'organiser sur les quantités à prévoir lors du marché : indispensable dans le cas du pain et de la viande.

 


COMMANDE de parmesan pour juin 2018

La livraison  se fera vers le 10 juin (précision à venir).

 

Le parmesan bio de la famille Ferrari :         

Paquets sous vide d'environ 1kg à 18 euros le kg

 

Seul les groupes ayant un relais "produits Italie du Nord" peuvent commander.

Il est encore possible de se proposer comme relais pour son groupe.

Une commande de pâtes aura lieu en septembre.

 


BIASSE DU DIMANCHE 25 MARS - Commande au plus tard le 17 mars

 

La prochaine biasse aura lieu le dimanche 25 mars de 15h30 à 18h30 chez Annie et Marc Bertrand-Rosset de la ferme la Civadille, à Châteauroux-les-Alpes.
 
Au programme :
- Visite de la ferme à 16h
- Présence de la Maison des Semences Paysannes pour échanger ou acheter des graines
- Rencontre des producteurs et retrait des commandes (ou achat en direct)
  


Vous pourrez retrouver :
- Audrey Roux et ses agneaux et produits à base de brebis
- Raphaël Voinet et ses pains
- Elisabeth Renard et l'huile de Nyons ainsi que les produits associés
- Marc Bertrand, Annie Rosset avec leurs farines et leurs jus
- Philippe Billocq et ses vins
- Isabelle Bonnet et son safran
- Céline Morel et ses savons
- Céline Soula et ses aromates
- Jean-Jacques et ses miels

Dés maintenant, passez votre pré-commande, jusqu'au 17 mars, en cliquant sur : FORMULAIRE COMMANDE

Pourquoi faire des pré-commandes ?
Cela permet d'assurer aux producteurs un certain nombre de ventes s'ils se déplacent et viennent à votre rencontre. Cela leur permet également de s'organiser sur les quantités à prévoir lors du marché : indispensable dans le cas du pain et de la viande.