Cette page concerne tous les détails pratiques pour les commandes à des producteurs locaux ou éloignés

autres que les galline felici

 

 


BIASSE DU SAMEDI 16 JUIN - Commande au plus tard le 5 juin

 

La prochaine biasse aura lieu le samedi 16 juin de 17h à 19h30 au jardin des plantes aromatiques de Céline Soula, à l'Abbaye de Boscodon.
 Passez votre commande en cliquant sur : FORMULAIRE COMMANDE
Au programme :
- Visite du jardin de plantes aromatiques  à 17h30
 - Rencontre des producteurs et retrait des commandes. Vous pouvez également acheter directement sur place (sauf pour le pain, les poulets, les agneaux et les salades)
- Apéro partagé de fin de saison à 19h. Ramenez de quoi grignoter ; l'association offre les boissons !


A commander et à retrouver lors de la biasse :

- Poulets, agneaux, terrines et saucissons bio d'Audrey Roux (uniquement sur commande).
- Salades de Chantal Bonetti (uniquement sur commande - peut-être des fraises aussi...).
- Fromages de chèvre d'Emmanuel Roman.
- Pains et brioches bio de Raphaël (uniquement sur commande).
- Farines, jus de pommes et de poires bio d'Annie Rosset et Marc Bertrand.
- Vins et jus de raisin bio de Philippe Billocq.
- Safran d'Isabelle Bonnet.
- Savons de Céline Morel.
- Miels de Jean-Jacques Daubert.
- Aromates et tisanes de Céline Soula.
- Huile d'olive, olives, tagliatelles, nectar d'abricot et jus de cerises d'Elisabeth et Christian Renard.
- Spiruline de Yannick Lopez.


Pourquoi faire des pré-commandes ?
Cela permet d'assurer aux producteurs un certain nombre de ventes s'ils se déplacent et viennent à votre rencontre. Cela leur permet également de s'organiser sur les quantités à prévoir lors du marché : indispensable dans le cas du pain et de la viande.

 


COMMANDE de parmesan pour juin 2018

La livraison  se fera vers le 10 juin (précision à venir).

 

Le parmesan bio de la famille Ferrari :         

Paquets sous vide d'environ 1kg à 18 euros le kg

 

Seul les groupes ayant un relais "produits Italie du Nord" peuvent commander.

Il est encore possible de se proposer comme relais pour son groupe.

Une commande de pâtes aura lieu en septembre.

 


NOUVEAU - Commande d'huiles d'olives
 
Cette année, Elisabeth et Christian Renard vous propose, à l'occasion de la biasse du 25 mars, l'huile d'olives de Nyons. Arboriculteurs sur une petite exploitation, certifiée Agriculture Biologique depuis 2 ans, ils produisent leur Huile d'olive Vierge Extra AOC Nyons. Pré-commande individuelle sur le formulaire de la biasse.

Commande groupée : nouveaux producteurs
Nous vous proposons de tester aussi deux huiles d'olives en provenance d'Italie et/ou de Crête, toutes deux certifiées bio.
Les prix annoncés peuvent varier, à la livraison, en fonction du coût du transport.
 
Huile d'olive bio de Crète en bidon de 5L à 50 € le bidon
Huile d'olive de 4 producteurs de Zakros et de Daphn, en bio. Leur quantité est limitée. Nous avons décidé de proposer l'huile de ces producteurs et non plus celle de la coopérative Markos Zakros Emporio car des questions se sont posées sur la qualité de l'huile fournie. Nous attendons plus de précisions de leur part avant de poursuivre ou non ces commandes.
 
Huile d'olive bio d'Italie en bidon de 3L à 39,50 € le bidon
C'est une huile extra vierge à base d'olives de la varieté Canino, produite par Giovanni Papacchini et sa femme, Anna Maria De Rossi, propriétaires, de l'exploitation agricole la RiservaBio, dans le haut Latium. L'exploitation est en biologique depuis 2000. Ils vendent déjà à des groupements d'achats solidaires et sont adhérents d'un petit GAS a Tuscania, leur village.

Ces deux commandes d'huile se font de manière groupée : seuls les groupes ayant un relais « huile d'olive » peuvent commander. Si votre groupe n'a pas de relais "huile d'olive", vous pouvez vous proposer et nous en informer à court.jus.asso@gmail.com
La livraison est prévue mi-avril.


BIASSE DU DIMANCHE 25 MARS - Commande au plus tard le 17 mars

 

La prochaine biasse aura lieu le dimanche 25 mars de 15h30 à 18h30 chez Annie et Marc Bertrand-Rosset de la ferme la Civadille, à Châteauroux-les-Alpes.
 
Au programme :
- Visite de la ferme à 16h
- Présence de la Maison des Semences Paysannes pour échanger ou acheter des graines
- Rencontre des producteurs et retrait des commandes (ou achat en direct)
  


Vous pourrez retrouver :
- Audrey Roux et ses agneaux et produits à base de brebis
- Raphaël Voinet et ses pains
- Elisabeth Renard et l'huile de Nyons ainsi que les produits associés
- Marc Bertrand, Annie Rosset avec leurs farines et leurs jus
- Philippe Billocq et ses vins
- Isabelle Bonnet et son safran
- Céline Morel et ses savons
- Céline Soula et ses aromates
- Jean-Jacques et ses miels

Dés maintenant, passez votre pré-commande, jusqu'au 17 mars, en cliquant sur : FORMULAIRE COMMANDE

Pourquoi faire des pré-commandes ?
Cela permet d'assurer aux producteurs un certain nombre de ventes s'ils se déplacent et viennent à votre rencontre. Cela leur permet également de s'organiser sur les quantités à prévoir lors du marché : indispensable dans le cas du pain et de la viande.

 


COMMANDE D'HUITRES pour le 24 janvier 2018

 

Pour les amateurs d'huitres bien froides, une nouvelles commande possible avec échéance le 24 JANVIER pour une livraison vers le 1er FEVRIER.

 

Pour commander :

- Vos commandes sur la boîte « achatsgroupes@orange.fr » jusqu'au 24 janvier,

- le règlement par chèque à l'ordre des Ets YVON déposé ou envoyé chez Claude MIQUEROL 2 Impasse de l'Observatoire à EMBRUN

- Le lieu de livraison : le garage de Claude Miquérol 2 Impasse de l'Observatoire à Embrun.

 

Merci à tous pour la petite tirelire consacrée aux envois en recommandé de vos règlements. A ce jour, 2 envois à 5,05 euros. Il reste 28,20 euros dans la jolie boîte.

A bientôt et belle année à tous, Marie.

 


 

COMMANDE de produits d'Italie du Nord pour janvier 2018

la commande est fermée. La livraison  se fera vers le 10 janvier (précision à venir)

 

Le parmesan bio de la famille Ferrari :         

Paquets sous vide d'environ 1kg à 18 euros le kg

 

Les pâtes et tomates en bocaux de la coopérative IRIS, tous bios

- Paquet de 5kg de Farfalle : 8, 25 €

- Paquet de 5kg de Fusilli:     7, 90 €

- Paquet de 500g Spaghetti au blé ancien : 2€ ,  soit 24€ le carton de 12

- Paquet de 500g de Mezze penne au blé senatore capelli ( variété ancienne) : 1, 80,   soit 21,6€ le carton de 12

- Paquet de 500g de Strozzapreti farro ( farine d'épeautre 1/2 complète) :  2 €, soit 24 € le carton de 12

- Bocal de 340g de coulis de tomate : 1, 40 € soit 16, 8 € le carton de 12

- Bocal de 550g de tomates pelées : 1, 70€ soit 10, 2€ le carton de 6

 


Commande ce crème de châtaignes et marrons pour décembre 2017

Je vous propose :

  • de la crème de châtaigne conditionnée en pots de 370 g (poids net) 4,5 euros le pot. Elle se conserve 3 ans. Le sucre est du sucre de canne AB. Il y a au choix une crème nature et une crème vanillée (vanille AB).
  • des marrons au naturel conditionnés en pots de 380 g (poids net) 5,5 euros le pot. Ils se conservent 3 ans. (Il n'en reste qu'une quarantaine de pots)

 Si vous êtes intéressés, la pré-commande est à faire auprès de moi de préférence par mail nico.ducret@gmail.com

ou par téléphone 04 75 89 19 46 avant le 20 décembre.

La réception des commandes ainsi que le paiement se feront le samedi 23 décembre entre 9h30 et 11h30 à la boutique de Chantal Bonetti, à Embrun, à côté de la maison de pays de l'Embrunais, place du Théatre.

Cordialement,

Nicolas Ducret

 


BIASSE DU 9 DÉCEMBRE 2017

 

Venez rencontrer vos producteurs locaux, le samedi 9 décembre, de 14h à 16h, à la halle de Baratier.
La route d'accès à la ferme de Champs Noble, chez Audrey Roux, est gelée. La biasse est donc déplacée à la halle de Baratier.
La visite de la ferme est reportée à une autre fois...

 

A la halle de Baratier, vous pourrez retrouver :
- Audrey Roux et ses colis d'agneaux bio
- Chantal Bonetti et ses légumes
- Marc Bertrand, Annie Rosset avec leurs farines et leurs jus
- Philippe Billocq et ses vins
- Isabelle Bonnet et son safran
- Céline Morel et ses savons
- Céline Soula et ses aromates
- Coté Cairn et la clairette de Die
Dés maintenant, passez votre pré-commande, jusqu'au 5 décembre, en cliquant : ICI

Vous avez toutes les infos sur eux sur cette page de notre site : producteurs proches

 


 

COMMANDES HUITRES pour Novembre 2017

 

Bonjour à tous,

 La saison des huitres revient !

Vous trouverez en piéce jointe le tarif 2017-18.

 

La procédure de commande est la suivante :

- Vos commandes sur la boîte « achatsgroupes@orange.fr » jusqu'au 23 novembre,

- Je transmets à Tifenn le 24 novembre,

- Les huitres arrivent vers le 30 novembre,

- Le règlement par chèque à l'ordre des ETS YVON, à envoyer ou déposer sur le lieu de livraison, dès la commande,

- Le lieu de livraison : le garage de Claude Miquérol 2 Impasse de l'Observatoire à Embrun.

 

Proposition :

Jusqu'à présent je réglais le prix du recommandé (1 ou 2 par saison) contenant tous les chèques envoyés aux Yvon (environ 6 à 8 euros par envoi). Si vous acceptez de verser une obole de 0,50 ou 1 Euro dans une boîte posée sur le lieu de livraison, une fois par saison, cela financerait collectivement les frais postaux…. Vous serez tous tenus au courant du contenu de la boîte et des affranchissements réglés.

 

Merci à tous,

Marie à Réallon 06 80 13 15 28

 


 

COLIS DE VEAU Novembre 2017

 

Bonjour à tous,

La saison recommence et les veaux d'été sont prêts.

Nous vous rappelons que nos veaux sont bio, ils sont élevés sous la mère et ont passé l'été en montagne, ce qui donne une coloration un peu rouge à la viande.

 

Les commandes seront livrées entre mi novembre et mi décembre en plusieurs fois.

Si vous êtes intéressés, merci de nous préciser les semaines qui vous arrangeraient et nous ferons au mieux pour vous intégrer à celle qui correspondra à votre souhait.

 

Les colis pèsent entre 7 et 8 kg pour un prix de 14,5€ /kg soit des colis autour de 100€. La viande est conditionnée sous-vide en petites portions donc prête à être congelée. Les abats (foie, cœur,rognons,ris), filet (entier) et tête (roulée et préparée) ne font pas parti des colis et sont à commander en plus.

 

Commande auprès de Rémi Allec : 06.20.34.03.41 ou remi.allec@gmail.com

 Nous vous remercions de la confiance que vous nous portez depuis toutes ces années,

Julia et Rémi Allec

 


 

COMMANDE HUILE D'OLIVE DE CRÊTE:  Date limite 8 octobre 2017

 

Nous vous proposons de faire un nouvel achat collectif d’huile d’olive de Crête, provenant du village de Zakros.

Plus d'infos : huile d’olive de Zakros.

 

Ne peuvent commander que les groupes qui ont un "relais huile d'olive de Crête", en s'adressant par mail à leur relais

Il est proposé :

- Le bidon de 3L : 17€.

- La bouteilles de 0.75L : 6€

La commande est possible jusqu'au 8 octobre.

 


 

LA JOURNÉE COURGES DU 7 OCTOBRE ET SA BIASSE

 

Comme chaque année,vous pourrez venir choisir vos courges dans le champ de Chantal Bonetti.

Ce jour là, vous pourrez retirer vos commandes auprès des producteurs présents à la "Biasse" de Court Jus.

Vous avez toutes les infos sur eux sur cette page de notre site :

 - Audrey Roux et ses poulet

- Chantal Bonetti et ses légumes

- Marc Bertrand, Annie Rosset avec leurs farines et leurs poires

- Elisabeth Renard, ses produits à base d'olives, d'abricots, d'épaeautre

- Philippe Billocq et ses vins

- La nouvelle équipe du Champsaur et leurs fromages de lait de vache

- Marion Dou et les produits de ses ruches

- Isabelle Bonnet et son safran

- Céline Morel et ses savons

- Céline Soula et ses aromates

- Yannik Lopez et sa spiruline

 

Pour aller dans le champ de Chantal :

Depuis le parking du LEP, prendre la petite route en direction d’Embrun, aller tout droit au premier carrefour, ce sera la première à droite , il y aura un fléchage du champ. Garez vous entre le parking du LEP et le chemin qui mène au champ, sans gêner la circulation

Nous avons rassemblé toutes les propositions des producteurs qui participent à cette Biasse.

- Vous venez chercher vos commandes le 7 octobre

- Vous paierez le jour même à chaque producteur ce que vous lui aurez commandé.

- Si vous ne pouvez pas venir, vous demandez à quelqu’un de votre groupe de venir prendre votre commande